Малина — одна из самых любимых и полезных ягод. К сожалению, полакомиться ею в свежем виде можно только летом, в сезон. Но многие предусмотрительные хозяйки запасаются ягодой впрок при помощи глубокой заморозки, чтобы иметь возможность в любое время года побаловать семью вкусными блюдами. Мы подобрали ТОП-5 вкусных и простых рецептов, в которых используется замороженная малина.
Малиновый сладкий курд
Курд — это очень популярный десерт, он представляет собой густой сладкий крем. Есть его можно как самостоятельно, так и с блинчиками, оладьями, бисквитом и даже со свежей булочкой. Кстати, его можно хранить в холодильнике.
Понадобится:
- Замороженные ягоды малины — примерно 400 гр.
- Пищевой желатин — 5 гр. (1 чайная ложечка)
- Сливочное масло — 40-50 гр. (чем больше, тем жирнее будет крем)
- Желтки от двух яиц
- Сахар — 50 гр. (2 столовые ложки)
Как приготовить:
- Отделить желток от белка.
- Малину перетереть в пюре блендером, миксером или протереть через сито.
- Всыпать в пюре сахарный песок и желтки, аккуратно перемешать.
- Варить на небольшом огне, не забывать помешивать.
- Когда загустеет, снять с конфорки, добавить масло.
- В смесь всыпать желатин (предварительного замачивания не требуется).
- Готовую смесь пропустить через сито, чтобы убрать малиновые косточки.
- Переложить в кондитерский мешок, спрятать в холодильник.
Масло с малиной
Это очень простой рецепт, приготовить масло можно за считанные минуты и наслаждаться вкусными и полезными бутербродами на завтрак или полдник. Дети будут от него в восторге!
Понадобится:
- Малина из морозилки — 90-100 гр.
- Сливочное масло — ½ пачки (примерно 100 гр.).
- Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или 1/3 чайной ложечки (в зависимости от того, какой вид специи используется).
- Сахарная пудра — 100 гр. (примерно ½ стакана).
Как приготовить:
- Мягкое (но не растопленное) масло, ягоды и пудру всыпать в брендер, тщательно взбить.
- Выложить получившуюся массу в лоточек или масленку и хранить в морозилке.
Глинтвейн с малиной и калиной
Дождливыми осенними вечерами или когда за окном лютует мороз, а вам хочется согреться, можно приготовить отличный напиток — глинтвейн с ягодами, богатый витаминами и укрепляющий иммунитет.
Понадобится:
- Ягоды калины и малины — по 100 гр.
- Апельсин — один
- Сахар — 100 гр. (примерно ½ стакана)
- Вода — 300 мл
- Вино белое полусладкое — 0,5 литра
- Ром (по желанию) — 50 мл
- Специи: гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, корица — по вкусу и по желанию
Как приготовить:
- Апельсин разрезать пополам, воткнуть в кожурку гвоздику.
- Воду довести до кипения, добавить сахар, апельсин и остальные специи.
- Варить, помешивая, огонь должен быть слабым.
- Промытые ягоды добавить в кастрюльку, варить еще пару минут.
- Снять с плиты, настоять 15 минут для получения насыщенного вкуса.
- В другую кастрюлю вылить спиртное, нагреть на слабом огне, но не до кипения.
- Ягодный сироп процедить и влить в вино, подержать на плите еще пару минут.
Вкусный десерт с печеньем и творогом
Десерт для «ленивых» хозяек, также выручит в случае, если неожиданно решили нагрянуть гости. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Оно понравится всем домочадцам, подойдет в качестве завтрака или сытного полдника.
Понадобится:
- Замороженная малина — 200гр.
- Сахар — 25-50 гр. (примерно 1-2 ст. ложки)
- Печенье (лучше овсяное) — 2-3 шт.
- Жирный творог — 2 пачки (200 гр.)
- Сгущенка — 150 гр.
Как приготовить:
- Творог растереть в блендере или через сито, предварительно влить в него сгущенное молоко.
- Печенье раскрошить в блендере, можно воспользоваться пакетом и скалкой.
- Малину перетереть в пюре с сахаром.
- Выкладывать слоями с вазочку или креманку: малиновое пюре, творог, печенье.
- Сверху украсить ягодами, овсяными хлопьями и мятой.
Рулет из блинов с начинкой из малины и творога
Блины — это одно из любимых блюд, которые присутствуют на повседневном и праздничном столе. Их подают с различными начинками, сметаной, джемом. Этот вкусный рецепт внесет разнообразие в ваше блинное меню.
Понадобится:
- Блины — 6-8 шт.
- Замороженная малина — ½ стакана
- Сахарная пудра — 100 гр. (примерно 4 ст. ложки)
- Творог средней жирности — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. ложки
Как приготовить:
- В блендере растереть творог, ягоды, сахар, ванилин до однородной массы.
- Выложить на стол блины в два ряда 2×3 или 2×4 (в зависимости от того, сколько блинчиков вы используете). Выкладывать нужно внахлест, чтобы можно было свернуть рулетом.
- Тонким слоем нанести малиновый крем равномерно по всем блинам.
- Свернуть конструкцию рулетом, посыпать пудрой, порезать на порционные кусочки.
Наслаждайтесь в любое время года сладкой и сочной малиной, балуйте себя вкусными и полезными блюдами, заряжайтесь бодростью и хорошим настроением!
Свежие комментарии